(Los acentos fueron obviados por cuestiones tecnicas)
Cientificos argentinos presentaron el martes una leche de vaca y cabra que previene el desarrollo de tumores y enfermedades degenerativas, calificada como "superleche" por sus propiedades beneficas.
Los expertos obtuvieron el producto, que proximamente podria comercializarse, gracias a una alimentacion especial del ganado con oleaginosas y derivados, abundantes en un pais que es uno de los mayores exportadores mundiales de alimentos.
"Estos lacteos no deben verse como un medicamento, sino como una medida preventiva (...) Es un alimento mas que puede contribuir a atenuar la aparicion de enfermedades degenerativas", señalo el investigador Gerardo Gagliostro, del estatal Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA).
El organismo, que trabajo en conjunto con el tambien estatal Instituto Nacional de Tecnologia Industrial (INTI), informo en un comunicado que el nuevo alimento, con el que se pueden elaborar diferentes lacteos, tiene bajo contenido graso y los nutrientes habituales de cualquier leche.
Pero la clave es que cuenta con altos niveles de acido linoleico conjugado (CLA) y de acido vaccenico (AV), dos elementos con amplias propiedades antitumorales, antiaterogenicas y antidiabeticas.
La "superleche" de vaca y de cabra se obtuvo complementando la alimentacion del ganado principalmente con soja -aunque tambien con girasol- y con derivados como el aceite o la borra.
Fuente: Reuters - www.inversorsalud.com.ar
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